Системы вызова персонала для кальянной NUA SMOKE
Задача
Поставка пейджеров, кнопок вызова персонала и другого оборудования для заведения общепита.
Клиент
ИП Жилин И. П.
Населенный пункт
Дата внедрения
август 2020
Отрасль
Продолжаем цикл интервью с нашими клиентами. В этот раз мы встретились с Иваном, 21-летним предпринимателем, который два месяца назад открыл кальянную по франшизе. Заведение расположилось в самом сердце Сыктывкара и сразу стало популярным у молодежи города.
Чего боится начинающий бизнесмен, как долго готовился к открытию и почему обратился в Денвик - читайте в интервью!
Чего боится начинающий бизнесмен, как долго готовился к открытию и почему обратился в Денвик - читайте в интервью!
— Добрый день, Иван. Расскажи о себе - где учился, чем занимался до предпринимательства.
До вступления на путь предпринимательства я с детства профессионально занимался биатлоном. Некоторое время учился в Сыктывкарском государственном университете на преподавателя физкультуры, но учебу оставил. Два года проработал в кальянной по найму, думал над основанием своего дела. В один момент предложил инвестору открыть заведение, он не отказал.— Как мне известно, твое заведение со звучным названием (оригинальное название - Nuahule smoke - прим. ред.) открыто по франшизе. Как пришла идея открытия кальянной?
На свой прошлый день рождения я поехал в Казань и как раз там впервые увидел проект Nuahule. Я много раз бывал в заведениях столицы Татарстана, и так, как впечатлил меня этот проект, не впечатлило ничто другое. Я пришел к мысли, что хочу открыть кальянную по франшизе в родном городе.— Как долго готовился к открытию?
После поездки в Казань с конца декабря 2019 года по начало марта 2020 занимался поиском помещения. Одновременно вел переговоры с франчайзи, который живет в Краснодаре. Все получилось, в конце марта мы начали ремонт, разработку концепции, меню. Заранее была готова только команда. 80% штата, куда входили два кальянщика, два повара, бармен и техперсонал, были из числа близкого рабочего окружения и знакомых. Оставалось найти только официанток и одного бармена.На открытие Nua 14 августа приезжал стартап-менеджер франшизы, почти неделю работал с командой, делился сервисными фишками, помогал нам открываться.
— Концепция была продиктована франчайзи или тебе дали свободу в выборе интерьера, “философии” заведения, меню?
Каких-то жёстких условий не было. Это скорее советы, напутствия. Франчайзи говорит, как сделать лучше, правильнее. Если ты с этим не согласен, то поступаешь по-своему. Я слушал все рекомендации и был со всем согласен. Иначе какой смысл брать франшизу?— Почему обратился именно в ДЕНВИК?
Я просто знал, что по вопросам, которые мне надо решить - закупить фискальный регистратор, сканер штрих-кодов, кнопки вызова и пейджеры, сделать цифровую подпись, приобрести фискальный накопитель - я могу обратиться в Денвик. Я не знаю другие компании в городе, кто этим занимается. Название вашей компании на слуху.— Кто тебе подсказал, какое оборудование приобрести?
Подобрать оборудование помогли менеджеры Денвика. Я приехал, четко обозначил, какие цели преследую, прислушался к рекомендациям профессионалов. Даже не стал читать отзывы. Все три специалиста, с которыми я имел дело, решили мои вопросы от А до Я.— Как работает система вызова персонала в твоем заведении?
На каждом столе стоят трехкнопочные панели вызова персонала iBells. Также для официантки и кальянщика приобретены пейджеры CW2, с USB-разъемом для зарядки. В течение вечера гость за своим столом нажимает кнопку, и к нему подходит персонал заведения. В связи с тем, что обязанность кальянщика - чаще подходить к посетителям и узнавать, все ли у них хорошо, на выходных оба пейджера носят официантки, так как их гораздо чаще вызывают.— Ты доволен первыми месяцами работы?
Если сравнивать объемы новых заведений, которые запустились параллельно с Nua, открылись мы очень хорошо. Я понимал, сколько примерно людей сюда пойдет, но их оказалось гораздо больше. Знаю ситуацию в HoReCa нашего города и вижу последствия карантина. Много людей ушли из ресторанов, кафе, кальянных: кто-то отвык ,у кого-то нет денег. На фоне этих последствий все равно у нас хороший результат.— Ты допускал мысль “а вдруг не получится”? Или с первых дней был уверен в своих силах?
Когда пришла мысль об открытии, я уже понимал ,что придется сделать и как нужно будет это делать.— Есть какие-то вещи, которые беспокоят тебя как предпринимателя?
Сейчас меня волнует проблема с законодательством в том плане, что первого ноября вступают в силу поправки к Федеральному закону №15-ФЗ. И даже здесь грамотные юристы франчайзи дали четкий вектор направления, что делать, чтобы не закрыться. Закон о табакокурении существует уже несколько лет, но его обходили тем, что называли кальян паровым коктейлем. С 1 ноября слово кальян будет существовать в юридическом языке.Теперь всем заведениям, где есть кальян, придется убрать либо кухню, либо кальян. С одной стороны, я с этим решением согласен. Например, в той же Казани мы с семьей, где есть несовершеннолетний ребенок, посетили элитный ресторан на последнем этаже торгового комплекса. А в пяти метрах от нас сидели другие гости и курили кальян. С другой стороны, я могу назвать это бредом.
— У каждого заведения есть потолок или жизненный цикл. Потом либо предприятие перезапускается, либо закрывается. Расскажи о своих планах на будущее.
Пока рано говорить о перспективах. Но 100% я не собираюсь останавливаться только на кальянной. Если все будет идти так, как идет на данный момент, есть планы открыться с Nua в другом городе. Также у франчайзи есть и другие бренды. Но минимум два года нужно подождать, прежде чем говорить о конкретных планах.— Как думаешь, кальянные заведения - это культура?
Безусловно, да. Есть барная культура, которая существует очень давно. Она есть и будет, просто барная культура немножко устала, а кальянная развивается с невероятной скоростью. В подтверждение - масштабные выставки и фестивали, которые посещают тысячи людей.
— Проблемы, к которым ты готов.
Сейчас у меня все систематизировано и отлажено. Единственное, что пугает - это пандемия в стране и законодательство. Все остальное меня не волнует.
— Пожелай что-нибудь или дай совет нашим читателям.
Наилучшие пожелания всем вашим читателям! Главное - не бояться!Благодарим руководителя Nuahule Smoke Сыктывкар Ивана Жилина за вкусный чай и интересную беседу!
Мы не курим и вам не советуем!
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят коммерческое предложение.
|
Заказать проект
|
Услуги
Специализируемся на автоматизации общепита с 2014 года. Мы знаем, чем отличается учет в столовой от учета в ресторане. Знаем как ворует персонал и как не потерять ни 1 грамма при инвентаризации. Поможем организовать работу заведения максимально эффективно - касса, склад, кухня, финансы, гости, персонал, поставщики – с iiko весь бизнес как на ладони.
Обучение пользователей – залог успешного запуска системы iiko и ведения полного управленческого учета предприятия.
Вы еще не на iiko? Тогда мы идем к вам! Вернее, предоставим доступ к демо-версии iiko, чтобы вы оценили все возможности системы. Тестируйте систему бесплатно 14 дней.
Нужна качественная поддержка iiko? Устали от сервиса других компаний? Оставь заявку - справимся с задачами любой сложности.